Gourmandise

Richard
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Vieux briscard
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bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
un p'tit exemple de ce que je me préparais le soir en Bretagne il y a peu pour me réconforter du dur labeur des travaux...Cela vaut une assiette de cochonnailles que j'affectionne aussi ayant un ami charcutier...

langoustines et shashimi de chinchart (en direct du bateau)accompagnés de muscadet sur lie...

"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
ArnaudLe
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Balleroy (14)
Bel appétit !
odenty
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Je remarque l'assiette en forme de cochon... C'est pas une assiette à saucisson ça plutôt? :wink:
jacquesm

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odenty
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Hautes Pyrénées
il était pourtant bien déguisé... :D
jacquesm

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Richard
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Vieux briscard
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bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
étant fan de cette animal, c'est mon assiette quotidienne lorsque je suis en terre bigoudènes...

citation :
Bel appétit !


les travaux de terrassement ça creuse d'autant que ja faisait non stop de 8h30 à 20/21h... :wink:
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jacquesm

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Richard
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Vieux briscard
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bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
l'apéro c'était avant, durant la préparation du shashimi... :D
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PAT
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SANARY 83
Désolé Richard....autant ta photo est belle , autant elle ne fait pas envie....Ayant, hélas une méfiance justifiée pour les fruits de mer, je dirais presque une aversion...

(J'exagère quand même un peu....j'aime bien les carrés de poisson pané :rollvert: :mrgreen2: :langue: )

Par contre j'ai des souvenirs émus de mes campagnes vendéennes, où le soir surgissaient les bourriches d'huitres, le muscadet sur lie, le pain bis et le beurre demi sel.....
"Qu'est ce que j'aurais aimé aimer " :cry:
PAT
Richard
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Vieux briscard
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bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
là en l'occurence les langoustines et le chinchard était sortie en direct de l'océan depuis qqs heures...difficile de faire plus frais à moins de consommer sur le bateau...mais à chacun ses goûts... :wink:
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legallou
Régulier
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Bretagne
PAT a écrit :
Par contre j'ai des souvenirs émus de mes campagnes vendéennes, où le soir surgissaient les bourriches d'huitres, le muscadet sur lie, le pain bis et le beurre demi sel.....
PAT


Et aussi pour Richard sur "comment consommer sur le bateau"

De même, location d'un voilier Chassiron à Marennes (le port est dans les terres), sortir par le canal jusqu'à l'embouchure de la rivière. Le long du canal, au choix une vingtaine d'ostréiculteurs. Tu t'arrêtes, tu achètes ton stock d'huitres au kilo, pas à la douzaine. Bin, oui, on est chez les pro. Tu sors du canal par l'écluse. Puis, idem muscadet sur lie et pain bis et beurre, idéal pour zig-zager dans le chenal (juste des piquets en bois au milieu des parcs à huitres). Et le summum, j'avais un équipier qui m'aimait pas les huitres, mais qui les ouvrait à la perfection.
Alain Le Gallou
http://www.legallou.com/
PAT
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SANARY 83
Richard a écrit :
difficile de faire plus frais à moins de consommer sur le bateau...... :wink:


Là est la vraie question! En fait j'aime bien le poisson (hier j'ai dégusté un loup à 3 mètres des vagues déchainées....)
Mais ...quand on l'achète chez Pierre , Paul ou jacques et qu'il y ait eu une rupture de la chaîne du froid....(on ne le sait pas ...)
je suis malade à crever .... :rollvert: :mrgreen2: :twisted:

@Le Gallou : souvenirs émus de la France de l'ouest :D
PAT
Richard
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Vieux briscard
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bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
lorsque je consomme du poisson il n'y a pas de risque de rupture de la chaîne du froid...en direct du bateau pêché du jour et selon le poisson, bar, lotte, barbue 1 journée à rancir au frigo et hop ! dans la gamelle, que du frais en direct, mais c'es vrai que je suis un peu privilégié... :D
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Jean-Claude
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Suisse Romande
Hello,

Un peu de douceur pour les "brutes"



M8, Zeiss 50mm f1,5, 1 kilo de chocolat militaire, biscotte Migros :wink:
Quitte à se mettre le doigt dans l’œil, autant que se soit avec des couverts.
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