Le Pirate fait sa mue

Philippe D.
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Je préfère la mousse au chocolat (noir) :content: :ravi:
Filament
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Ceci dit, on peut faire ses crêpes avec de la bière et après les arroser au ko gnac pour les manger. :D
Chabada
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Vieux briscard
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Le problème avec la mousse, c'est le dosage du sel.
Un rien et c'est foutu :?
Une recette infaillible SVP ! L'idéal serait un échantillon. :wink:
Philippe D.
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Nice - Monaco
Chabada a écrit :
Le problème avec la mousse, c'est le dosage du sel.
Un rien et c'est foutu :?
Une recette infaillible SVP ! L'idéal serait un échantillon. :wink:

échantillon expédié par email... recette suit. :rollvert:
Summilusse
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Aux pirates je préfère les corsaires, à la mousse au chocolat les moelleux :ravi:

Aude
Richard
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Vieux briscard
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bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
citation :
Le problème avec la mousse, c'est le dosage du sel.


pas si tu utilises du beurre 1/ sel... :wink:
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

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Rainer
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Vannes
....j'ai l'impression que le dosage pour le 1/2sel est pas pareil pour toutes les beurres. j'aime bien avec le sel de guerande.....c'est carrément des morceaux :)
nel
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Depuis le 14 nov 2006
sud ouest france, Cahors
Gautier, le grand secret des gaufres belges de Lièges c'est le sucre, ils utilisent du sucre perlé introuvable en France. En cuisant il caramélise légèrement, ça fait du craquant dans les gaufres, c'est terrible.
Les Belges confirmeront sûrement.
"Ce que nous voyons n'est pas fait de ce que nous voyons, mais de ce que nous sommes." F. Pessoa
ArnaudLe
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Balleroy (14)
Et le beurre ???

S'il y a du sel dans le Kouign-Aman, c'est uniquement parce que le beurre est salé :D
Bon, ben c'est pas tout ça, mais j'ai un monde incrédule à convaincre, toussa patin couffin...
Chabada
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Vieux briscard
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Depuis le 11 oct 2005
Paris / Saint Martin
Des recettes écrites svp avec quantité.

Prochaines réunions "dégustation", mais sans boitier, ni trompette.

Remplacer la photo du mois par la recette du mois avec un thème choisi:

Entrée, confitures, sauces, viandes, légumes, cocktail, etc .
Le résultat photographié pour légitimer cette douce opération. :arrow:
Cocktail au Leica, sauce au Bessa...
jean-pierre P.
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Depuis le 5 nov 2005
Nord
Et les frites ? Qui aurait une recette de frites ???
Huile ou végétaline ? Graisse de cheval ou ou graisse de boeuf ?
Qui a essayé la graisse d'ours ?
Richard
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Vieux briscard
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Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
vous prendrez bien une p'tite langoustine suivi d'un shashimi ?

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Richard
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Vieux briscard
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Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
ça c'était mon repas d'un soir en mai durant mes travaux bigoudens...Les langoustines était vivantes du jour...
pour l' invitations c'est oui quand je suis en terre bigoudènes...
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Coignet
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Depuis le 5 nov 2003
75001
dans le nord, vous avez Bovafrite !
Nous, ici, on les fait bien entendu à la graisse de canard.

Le KA, heureusement, aucun pâtissier toulousain n'a eu l'idée de le faire ainsi. Je n'en mange donc qu'en Bretagne, et c'est l'une des trois ou quatre choses qui pourraient me mener à l'obésité.
nel
Habitué
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Depuis le 14 nov 2006
sud ouest france, Cahors
ah bon et la mique alors ?
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