Page 1 sur 1

Le cru et le cuit

MessagePosté: samedi 3 décembre 2005 - 12:38
par Bertrand S
Voici ma deuxième tentative pour faire un reportage. Le sujet est simple sans aucune prétention.

Comment faire l'apprentissage du cru et du cuit sur un feu pour des enfants
Voici le déroulement d'un repas sur un feu de bois, expliqué à des stagiaires bafa, le but est faire comme il feront plus tard avec des enfants


Tout commence par la préparation des foyers, on creuse le trou.





Tous mettent la main à la pâte, y compris le jeune homme du fond, qui va rapidement avoir une remarque par la personne du premier plan
(Ou tu sort les mains de tes poches et tu ramasses les pierres ou tu les ramasses directement sur le nez
)




Finalement il s'y est mis :wink:

Ensuite on récolte le bois mort




On le découpe pour entrer dans le foyer



Il est également préparé à la plane, On retire la couche humide du bois puis on utilise les copeux bien secs pour démarrer le feu



Enfin on prépare le feu proprement dit, soigneusement pour un bon démarrage



Après allumage on ne le quitte plus des yeux



Enfin il ne reste plus qu'a placer les aliments à cuire sur les braise




Et enfin on mange. Pour ceux qui ont encore faim, un supplément arrive par lui même





J'avais oublié le pain :oops: le voila qui cuit





Ps Sur conseil de Zekkar j'ai changé mon titre

ok!

MessagePosté: samedi 3 décembre 2005 - 16:26
par villegas juan carlos
Très bon travail, Bertrand.

Il y a tout juste un an, il m'est arrivé de faire la même chose que ce groupe de jeunes. Malheureusement, je n'en ai pas fait de photos :? .

Merci d'avoir montré ce sujet.

MessagePosté: samedi 3 décembre 2005 - 17:23
par francois
Bonjour
Les patates dans la braise, j'adore !
Bien fait :D
A+

MessagePosté: samedi 3 décembre 2005 - 18:25
par Bernard
bravo pour ce sympathique reportage vraiment bien mis en scène

MessagePosté: samedi 3 décembre 2005 - 18:46
par michel (proteus)
un reportage qui donne faim, bertrand
bravo
michel