developpement Diapo

Burzock
Avatar de l’utilisateur
Messages : 24
Depuis le 22 oct 2017
Amboise
bonjour, pour le développement Diapo vous vous adressez ou ?
pour info je suis en province et il me semble difficile d'avoir d'autre choix qu'un traitement via coli aller et retour
DRUON
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1232
Depuis le 27 nov 2015
PARIS- SUD YVELINES.
Burzock a écrit :
bonjour, pour le développement Diapo vous vous adressez ou ?
pour info je suis en province et il me semble difficile d'avoir d'autre choix qu'un traitement via coli aller et retour


Bonjour.

Si vous souhaitez vous affranchir:

-de la dépendance d'un labo ( à distance ou pas)
-de la couleur (!?)

j'ai vu ça sur Paris:

https://www.photostock.fr/fomapan-r-100 ... R10001.cfm

et aussi:

https://www.photostock.fr/fomadon-lqn-2 ... ANR100.cfm

amicalement,
Burzock
    Re: developpement Diapo
Avatar de l’utilisateur
Messages : 24
Depuis le 22 oct 2017
Amboise
merci mais en fait c'est plus la diapo couleur qui m’intéresse et j'ai des films a faire développer, mon photographe habituel fait le C41 sur place, mais pas le E6 et il ne veut plus en prendre ayant des pb avec la sous traitance ...
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 7475
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Autrement,

Waouhphoto à Montpellier
(plus exactement situé à Pérols)

:!:
Faire des diapos devient vraiment très cher ...
(j'ai encore quelques films E6 à "finir" :neutral: )
julius23
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 597
Depuis le 25 mars 2014
aubusson
les photographes à Cognac (Charentes) 9€ le dev + scan

https://www.lesphotographes.biz/product ... -couleur-1

Perso je suis équipé d'une petite Jobo et je le fais à la maison ;)
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 7475
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Développement E6 :!:

J'y ai pensé:

Et si l'un (ou plusieurs pourquoi pas) d'entre nous proposait ce travail ?
A prix summiluxien bien sûr.

Ce serait une bonne idée, non ?
Burzock
    Re: developpement Diapo
Avatar de l’utilisateur
Messages : 24
Depuis le 22 oct 2017
Amboise
merci pour les adresses je vais les contacter :)
julius23
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 597
Depuis le 25 mars 2014
aubusson
perso, je ne me vois pas prendre le boulot d'une petite boite comme "les photographes" à Cognac et vu le boulot je préfère le lui laisser car les rinçages sont assez fastidieux en E6. En plus il y a le risque de foirer le dev de qqun ;)
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 7475
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Je retire mon idée alors :wink: .
Laissons aux professionnels ou dirais-je artisans.

Une anecdote m'est venue à l'esprit.
On m'a raconté récemment une catastrophe de labo:

A la belle époque de l'argentique, il y a plus de vingt ans, un passionné de photos en diapos revenu de son voyage en Chine
a confié à un laboratoire professionnel toutes les bobines pour diapos de son voyage.

"Errare humanum est" :rollvert:
le labo a développé ses bobines de diapos sur chimie C41, en place de E6 :!:

J'ai du mal à imaginer mais ceci a bien eu lieu et m'a été raconté par les deux parties.
igemo
Spécialiste
Messages : 1052
Depuis le 18 oct 2005
Paris
Confiez vos film à un labo qui a un gros débit : Processus ou Arka (Paris) ou Photon (Toulouse).
"Les photographes juifs, c’est la rue, la vie urbaine et la photographie goy, c’est le paysage. Ansel Adams c’est le typique photographe goy" - William Klein
Paradoxal
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 7015
Depuis le 12 fév 2006
Belgique
Un ami de photo club bien au courant de ce genre de risque ne confiait jamais au labo l'entièreté de ses dias pour développement mais par lots successifs.
Paradoxal
julius23
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 597
Depuis le 25 mars 2014
aubusson
igemo a écrit :
Confiez vos film à un labo qui a un gros débit : Processus ou Arka (Paris) ou Photon (Toulouse).


amha ça ne veut pas dire grand chose, tout dépend comme le labo gère ses chimies.

Pour avoir déjà eu à faire avec ce petit labo, il fait un travail propre. Sur le E6, il doit attendre d'avoir un minimum de travaux pour faire tourner ses bains (de tête, il fonctionne avec de la chimie téténal sur le E6)
Marc Nolin
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 940
Depuis le 1 mai 2006
Trois-Rivières (Québec)
Sur Montréal, il y a le laboratoire Boréalis qui fait un excellent travail, autant en couleur (E6 et C-41) qu'en N&B : http://www2.borealislab.qc.ca/borealis/

Je lui confie toutes mes films couleurs, par la poste, résidant à 150 km de la métropole.
Si on veut des pommes, il faut secouer le pommier (proverbe bulgare)!
Burzock
Avatar de l’utilisateur
Messages : 24
Depuis le 22 oct 2017
Amboise
igemo a écrit :
Confiez vos film à un labo qui a un gros débit : Processus ou Arka (Paris) ou Photon (Toulouse).


c'est justement avec un gros labo que mon photographe a eu des pb, perte pur et simple des pellicules, et on sais pas si c'est égaré ou destruction du à une erreur de manip ...

dans les années 85/90 mon grand père avait survolé NY en hélico avec son matos Leica R, il avait fait 4 ou 5 pellicules diapo durant le vol (de mémoire) donnée à un gros labo la fnac à l’époque qui devait sous traiter les développements... elles ont soit disant été perdu ...

je préfère les petits labo, je vais essayer 'les photographes' ils font eux même le développement le scan et pas de mise sous cache, soit exactement ce que je recherche.
jubrux
    Re: developpement Diapo
Avatar de l’utilisateur
Messages : 60
Depuis le 20 déc 2016
Dublin
De retour du japon J'ai envoyé mes films chez Carmencita Film lab en Espagne, je devrais recevoir ça bientôt !
Suivante

Retourner vers Labo argentique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité