LEICA Fotos (& Leica Q)

Gui75
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 3899
Depuis le 16 mars 2013
Paris
Oui je suis d’accord ce n’est pas fluide, il faut faire réapparaître le QR code à chaque fois... Pas de possibilité d’appareiller un boîtier pour de bon ?
Guillaume
mon site
Laurentß
    Re: LEICA Fotos (& Leica Q)
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 372
Depuis le 26 oct 2018
Andorre
Le problème vient de chez vous car je me connecte automatiquement au Q, sans passer par le QR Code.
Au contraire, cela marche super bien et rend mon utilisation très fluide et rapide.
Le temps passé entre la prise de photo et la mise en ligne sur le Web est devenue indolore.
charly.h
    Rep : Re: LEICA Fotos (& Leica Q)
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 536
Depuis le 10 sep 2004
Marseille
Laurentß a écrit :
Le problème vient de chez vous car je me connecte automatiquement au Q, sans passer par le QR Code.
Au contraire, cela marche super bien et rend mon utilisation très fluide et rapide.
Le temps passé entre la prise de photo et la mise en ligne sur le Web est devenue indolore.


Comment tu fais pour activer le WLAN sans passer par le QR Code????? :roll:
Laurentß
    Re: LEICA Fotos (& Leica Q)
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 372
Depuis le 26 oct 2018
Andorre
Je suis passé la 1ère fois par le QR Code et ensuite c'est bon, je me connecte automatiquement.

Tu es sous Android ou iOS?

Il faudrait oublier les réseaux enregistrés pour remettre tout à plat à mon avis.
Ton téléphone doit être un peu perdu pour savoir qui se connecte à quoi,
MrBlue
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 255
Depuis le 4 nov 2015
Bourgogne
Mise à jour de l'appli, ça ne fonctionne toujours pas avec mon Q...
Amateur de photographies... essais photographiques
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 481
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
MrBlue a écrit :
Mise à jour de l'appli, ça ne fonctionne toujours pas avec mon Q...


Quant à moi ça fonctionne parfaitement à la fois avec le Q et le CL dont j’ai dû mettre à jour le FW.
Pour cela, j’ai supprimé sur mon iPad et iPhone tous les profils déjà enregistrés avec les appli dédiées à chacun des boîtiers.

Si tu l’as déjà fait, tu peux tenter une réinitialisation complète de ton Q.
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
thieb_p
Membre des Amis
Messages : 315
Depuis le 26 juil 2017
Conflans Ste Honorine (78)
ça fonctionne ... mais c'est beaucoup moins riche en fonctionnalités que la version précédente.
J'avais demandé à Leica de remettre la pose T ou B .... sans succès.
Je ne suis pas convaincu non plus qu'elle soit plus stable que la précédente ... perte de connexion wifi aléatoire .... donc finalement peu fiable. Pour le remote rien ne vaut une bonne télécommande .... mais sur le Q ????
MrBlue
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 255
Depuis le 4 nov 2015
Bourgogne
gillesdebda a écrit :
Si tu l’as déjà fait, tu peux tenter une réinitialisation complète de ton Q.

Et pourqoi pas un retour SAV... :lol:
Amateur de photographies... essais photographiques
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 481
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
MrBlue a écrit :
gillesdebda a écrit :
Si tu l’as déjà fait, tu peux tenter une réinitialisation complète de ton Q.

Et pourqoi pas un retour SAV... :lol:


Il peut aussi changer de boîtier ...
Blague à part, j’ai été obligé de réinitialiser mon Q pour que LeicaFotos fonctionne !
Et changer le FW de mon CL pour que LeicaFotos fonctionne !
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
Laurentß
    Re: LEICA Fotos (& Leica Q)
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 372
Depuis le 26 oct 2018
Andorre
C'est bizarre que vous ayez autant de souci avec l'appli car ça marche très bien chez moi.
J'ai une coupure quand mon mobile se met en pause, mais pour le reste ça fonctionne vraiment bien.
MrBlue
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 255
Depuis le 4 nov 2015
Bourgogne
J'ai changé de téléphone et ça ne fonctionne toujours pas...
Amateur de photographies... essais photographiques
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 481
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
MrBlue a écrit :
J'ai changé de téléphone et ça ne fonctionne toujours pas...


Je le redis sans aucunement plaisanter. As-tu réinitialisé ton Q ?
Sinon je vais finir par penser que le souci est entre le Q et le smartphone ... :ravi:
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
MrBlue
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 255
Depuis le 4 nov 2015
Bourgogne
Mise à jour Leica Q ok, connexion à l'application ok, fonction remote ok mais impossible de faire une photo avec l'appareil, comment diable fait-on pour utiliser l'appareil, mon Q est bloqué sur Déconnexion WLAN oui ou non...
Amateur de photographies... essais photographiques
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 481
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
Éventuellement enlever la batterie ... et évidemment la remettre !
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
kikiraider
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1771
Depuis le 12 oct 2014
on the road again from Lyon sud
MrBlue a écrit :
Mise à jour Leica Q ok, connexion à l'application ok, fonction remote ok mais impossible de faire une photo avec l'appareil, comment diable fait-on pour utiliser l'appareil, mon Q est bloqué sur Déconnexion WLAN oui ou non...

Avez vous la possibilté d’aller en magasin pour vérifier avec un vendeur la possibilité de connection ?
Christian
PrécédenteSuivante

Retourner vers Leica Q

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités