Problème Utilisation AF

wylou
Avatar de l’utilisateur
Messages : 54
Depuis le 18 nov 2017
Marseille
Bonjour,

De retour dans le monde Leica depuis la semaine dernière, je me suis fait plaisir avec un Leica Q-P.

En revanche, même si mon utilisation se résume en grande partie à l’utilisation de l’hyperfocale, j’ai un souci avec l’utilisation de l’AF.

En effet, lorsque j’appuie sur le déclencheur de manière à verrouiller l’AF et l’exposition, que je décentre pour établir mon cadrage. Tout semble fonctionner, mais quand j’appuie plus fort pour terminer la course du déclencheur, tout se déverrouille pour refaire la mise au point et la mesure d’exposition sur l’endroit où est positionné le collimateur.

J’ai bien trouvé la possibilité de paramétrer le bouton Fn avec la fonction AFL/AEL mais cela n’est pas pratique pour une pratique courante sur 99,9% des boîtiers numériques actuels.

J’ai bien vérifié mes paramètres boitier, je suis en mesure 1-Point pour l’expo et bien en AFs pour l’AF.

Dernière infos, le boîtier est à jour avec le dernier firmware... D’ailleurs j’ai déjà eu deux freeze ce week-end, je pense que ça doit venir de là...

Merci par avance si quelqu’un peut m’aider !

Bonne journée !
Leica Q-P
baudinf
Régulier
Messages : 123
Depuis le 5 mars 2008
Pons
Bonjour,

J'ai constaté la même chose. Heureusement le mode manuel est agréable. Sinon L'af est rapide si on ne doit pas décadrer...
wylou
Avatar de l’utilisateur
Messages : 54
Depuis le 18 nov 2017
Marseille
Merci pour le retour qui ne semble pas très encourageant...

Pour avoir échangé avec rax sur les réseaux, apparemment il ne rencontre pas ce problème sur son Q, est ce lié à la dernière mise à jour ?
Cela semble étrange qu’aucune possibilité n’existe pour modifier ça non ? C’est la première fois que j’ai souci entre les différents boîtiers que j’ai eu entre les mains.

Demain je vais essayer de passer au Leica Store, la mise au point est effectivement plutôt efficace en dehors de ces cas et idem pour la mise au point manuelle mais à pleine ouverture, bien sympa de pouvoir utiliser l’AF à 1.7 et de décadrer dans certains cas.
Leica Q-P
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 424
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
Un conseil. Si ce n’est déjà fait réinitialise complètement ton Q. Tout devrait rentrer dans l’ordre.
Il reste encore quelques bugs dans le firmware.
Q, CL
Elmar-TL 55-135 f/3,5-4,5 et LUX-M 50
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
wylou
Avatar de l’utilisateur
Messages : 54
Depuis le 18 nov 2017
Marseille
gillesdebda a écrit :
Un conseil. Si ce n’est déjà fait réinitialise complètement ton Q. Tout devrait rentrer dans l’ordre.
Il reste encore quelques bugs dans le firmware.


Merci pour le retour, je n’y avais pas pensé...
Mais je l’ai fait à l’instant, le problème persiste ! :non:
Leica Q-P
Doisaken
Messages : 6
Depuis le 6 mars 2019
Chiang Rai
Si t’as puis à mi-course sur le déclencheur tu laisse ton doigt sur le déclencheur pour avoir AF , Ensuite tu recadre tu appuis à fond sur le déclencheur y’a aucun problème
Une photographie sans émotion est morte.
Humbert
Avatar de l’utilisateur
Messages : 76
Depuis le 4 juil 2016
Suisse
Bonjour wylou,
Si ça peut vous aider voilà mes modestes infos d'utilisateur, j'ai déjà rencontré quelques problèmes de freeze avec la version du firmware précédente l'année dernière avant la mise à jour de juin 2018 avec un reset du boitier à ce moment-là, je suis donc toujours sous la version 3.0 sortie à cette période, je n'ai plus jamais eu de problème de freeze depuis, le pilotage du Q avec l'app "Leica Q" précédente ne me pose aucun problème comme certain avec la nouvelle app "Leica Photos", et comme Rax je n'ai pas le problème AF après recadrage en maintenant le déclencheur à mi-course comme vous évoquez. J'espère que vous pourrez trouver rapidement la solution. Bonne photos à vous
:leica: Q

Retourner vers Leica Q

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités