Mon Q se gèle

Laurentß
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 372
Depuis le 26 oct 2018
Andorre
Bonsoir,

Depuis quelques semaines, j'ai de temps en temps un freeze total de mon Q. Il est bloqué et je ne peux plus rien faire.
Je ne sais pas si c'est lié au dernier update de firmware, mais rallumer ne fait rien.
Il faut que j'enlève la batterie pour le faire repartir.

Avant de crier au loup, je procède habituellement à un reset complet, mais je voulais déjà savoir si certains d'entre vous ont observé la même chose.

Merci
Del-Uks
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 513
Depuis le 17 mars 2018
Republic of GVA
Laurentß a écrit :
Depuis quelques semaines, j'ai de temps en temps un freeze total de mon Q. Il est bloqué et je ne peux plus rien faire.


Quelques conseils utiles...
"+1" de la part de : vitrail
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 478
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
Excellent :mrgreen: :mrgreen2: :applaudir:
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
BigSteve
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 876
Depuis le 2 fév 2016
Provence
Laurentß a écrit :
Bonsoir,

Depuis quelques semaines, j'ai de temps en temps un freeze total de mon Q. Il est bloqué et je ne peux plus rien faire.
Je ne sais pas si c'est lié au dernier update de firmware, mais rallumer ne fait rien.
Il faut que j'enlève la batterie pour le faire repartir.

Avant de crier au loup, je procède habituellement à un reset complet, mais je voulais déjà savoir si certains d'entre vous ont observé la même chose.

Merci


Ça m'est arrivé 3 fois en 3 ans. J'ai retiré la batterie et c'est reparti...
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 478
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
Laurentß a écrit :
Bonsoir,

Depuis quelques semaines, j'ai de temps en temps un freeze total de mon Q. Il est bloqué et je ne peux plus rien faire.
Je ne sais pas si c'est lié au dernier update de firmware, mais rallumer ne fait rien.
Il faut que j'enlève la batterie pour le faire repartir.

Avant de crier au loup, je procède habituellement à un reset complet, mais je voulais déjà savoir si certains d'entre vous ont observé la même chose.

Merci


Blague à part et pour redevenir sérieux, ça m'est déjà arrivé.
Un reset complet de l'appareil a réglé le souci. Le FW doit avoir quelques petits bugs ...
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
Laurentß
    Re: Mon Q se gèle
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 372
Depuis le 26 oct 2018
Andorre
Parfait, je vais effectuer le reset.
Merci :-)
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 478
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
Le reset a t’il réglé ton problème de freeze ?
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
Laurentß
    Re: Mon Q se gèle
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 372
Depuis le 26 oct 2018
Andorre
Pour l'instant, tout va bien, mais ça ne fait que quelques jours.
Je ne manquerai pas de le signaler ici, si jamais le problème revient.

Merci
Laurentß
    Re: Mon Q se gèle
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 372
Depuis le 26 oct 2018
Andorre
Bon, mon Q est toujours bloqué.
Il n'y a rien qui sort. ^^

Je l'ai peu utilisé ces derniers temps car je suis à fond dans l'argentique, mais grosse session aujourd'hui et blocage à répétition.

Le bouton rouge clignote et plus rien ne fonctionne.
Le reset n'a finalement rien donné.

Il faut que je retire la batterie pour remettre mon Q en ordre.
jmporcher
Messages : 99
Depuis le 16 août 2017
Athis-Mons
Tu n’es pas le seul. Va à la page 73 de ce fil :
https://www.chassimages.com/forum/index ... .1800.html
Gui75
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 3878
Depuis le 16 mars 2013
Paris
Ça me le fait régulièrement aussi... rien à faire à part retirer la batterie et la remettre
Guillaume
mon site
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 478
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
Avez-vous essayé de réinstaller le firmware ?
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
Dedalus
Habitué
Messages : 888
Depuis le 28 juil 2016
France
Peut-être qu'un étui Angelo Pelle permettrait au Q de se réchauffer.

:arrow-anim: :arrow-anim:
"Hauts zisos, ô chateaux, en photo, point d'âme sans défauts". Arthur Rimbaud ?
"Je suis sain d'esprit, je suis le Saint-Esprit". Vincent van Gogh.
Veuks
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6
Depuis le 20 mars 2019
Strasbourg
Laurentß a écrit :
Bonsoir,

Depuis quelques semaines, j'ai de temps en temps un freeze total de mon Q. Il est bloqué et je ne peux plus rien faire.
Je ne sais pas si c'est lié au dernier update de firmware, mais rallumer ne fait rien.
Il faut que j'enlève la batterie pour le faire repartir.

Avant de crier au loup, je procède habituellement à un reset complet, mais je voulais déjà savoir si certains d'entre vous ont observé la même chose.

Merci


Personnellement, j'ai acheté un Leica Q d'occasion (boutique pro) sous garantie. J'avais régulièrement le message "erreur système" à la mise en marche du boitier qui obligeait à l'éteindre et le rallumer sans quoi il était inutilisable. Il refonctionnait ensuite normalement après l'avoir éteint et remis en marche une seconde fois. Il me faisait également des freezes de temps en temps, aléatoirement.

Je l'ai renvoyé au SAV, ils ont totalement revu l'électronique, le message "erreur système" n'est plus jamais réapparu, mais il a continué de freezer de temps en temps.

Par contre il me reste quelques jours de garantie, et j'ai beau l'utiliser tous les jours pour le tester, et d'un coup, sans raison, je n'ai plus aucun freeze depuis plus d'un mois (avec la même utilisation, pas de changement de carte mémoire ou de batterie).

Mystère, et je croise les doigts pour qu'il ne me fasse plus le coup, car de temps en temps la dernière photo avant le freeze n'avait pas été enregistré, c'est surtout ça le plus gênant.

J'ai lu quelque part que la batterie pouvait être en cause, j'en ai 2, une officielle, et une Sigma, qui sont à priori les mêmes, il me semble que les freezes sont arrivés avec les 2 indifféremment.
Photographe dilettante
Laurentß
    Re: Mon Q se gèle
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 372
Depuis le 26 oct 2018
Andorre
Merci pour l'info concernant la batterie.
Je vais faire attention à ce détail.
Suivante

Retourner vers Leica Q

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité