Une aide ou un conseil svp

Thierry2a
Avatar de l’utilisateur
Messages : 36
Depuis le 26 juin 2016
Corse
Bonsoir,

Je reviens d'un long séjour hors de France et par précaution je n'avais pas pris mon Leica Q.

L'ayant rallumé pour aller faire une promenade photo à Sartène j'ai eu une mauvaise surprise. Dans le tiers supérieur gauche de l'EVF j'ai un magnifique point blanc. Bizarrement ce point est noir si je pointe, par exemple, une feuille de papier bien éclairée.

S'agirait-il d'un pixel mort, voire d'un groupe de pixels morts ? Ce qui m'intrigue c'est que le truc est blanc, sauf en conditions de bonne lumière.

Je précise que le boîtier a été acheté le 25 juin 2016. Il n'a jamais eu le moindre choc, a toujours été transporté ou stocké dans des conditions optimales. Et comme je me suis absenté longtemps il n'a qu'une centaine de photos au compteur.

Que pensez-vous de cette histoire s'il vous plaît ?

Et suis-je encore sous garantie ?

J'avoue que pour un boîtier à 4000 euros je l'ai en travers de la gorge. Mon X-Pro2, lui, n'a pas bougé d'un poil malgré mes incessants déplacements.

Merci d'avance et bonne soirée à toutes et à tous.
Thierry2a
Avatar de l’utilisateur
Messages : 36
Depuis le 26 juin 2016
Corse
Bonjour,

Toujours personne pour m'aider ?

Snif !

Bon après à toutes et à tous.
Robert
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 11607
Depuis le 21 déc 2006
Ile de France
Pas spécialiste : avis CCL avec photo de l'écran ?

Pas si moche :lol:

https://www.flickr.com/photos/thierryco ... otostream/

:applaudir: :applaudir: :applaudir:
Thierry2a
Avatar de l’utilisateur
Messages : 36
Depuis le 26 juin 2016
Corse
Bonsoir,

Ce n'est pas l'écran, qui est en cause. J'ai dû mal m'exprimer. C'est le viseur électronique.

Merci beaucoup pour ta réponse.

Bonne soirée.
Thierry2a
Avatar de l’utilisateur
Messages : 36
Depuis le 26 juin 2016
Corse
Et merci pour le compliment, immérité ☺️
Thierry2a
Avatar de l’utilisateur
Messages : 36
Depuis le 26 juin 2016
Corse
Bon, réponse de mon revendeur Leica qui m'a demandé de faire des tests.

C'est bien un pixel mort sur L'EVF. Le capteur n'a rien. Ouf !

Donc retour chez lui, puis transfert chez Leica. J'espère que nos amis allemands sont rapides.

Bon après-midi.

Retourner vers Leica Q

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité