Longue pose

litote33
    Re: Longue pose
Messages : 12
Depuis le 28 mai 2018
Aquitaine - Médoc
Trouvé le bug.
J'avais règlé l'obturateur électronique à "toujours actif"....
N'empêche que je vais réinitialiser le firmware: comme cela je reprendrai tous les paramètres depuis zéro.
Merci de ton assistance.
Daniel
litote33
    Re: Longue pose
Messages : 12
Depuis le 28 mai 2018
Aquitaine - Médoc
L'application d'un firmware V3 dans un appareil Q déjà en V3 est bloqué. Je n'insiste pas, puisque le problème d'origine est déterminé et résolu: je sais paramétrer ma pose longue sur le Q.
gillesdebda
    Rep : Re: Longue pose
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 481
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
litote33 a écrit :
Trouvé le bug.
J'avais règlé l'obturateur électronique à "toujours actif"....
N'empêche que je vais réinitialiser le firmware: comme cela je reprendrai tous les paramètres depuis zéro.
Merci de ton assistance.
Daniel


Désolé je n’avais pas pensé à ce paramètre ... surtout que chez moi je ne passe en électronique que quand c’est nécessaire tant l’obturateur est déjà silencieux sur le Q.
D’ailleurs mon épouse a loupé quelques photos quand je lui ai prêté mon boîtier. Elle croyait avoir déclenché ...
CL black, CL silver
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
serieme
    Pose longue
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 239
Depuis le 6 fév 2012
Nantes
Bonjour à tous
J’ai Un souci je n’arrive pas à activer les vitesses longues
Dans le mode d’emploi il est indiqué de mettre sur 1+Et de tourner la molette mais ça ne fonctionne pas
Le résultat est que j’arrive simplement à 0,8 - 0,6 et puis n’est tout. Quelqu’un peut-il m’eclairer

Bien amicalement
Dion
    leica q
Messages : 4
Depuis le 16 jan 2018
Bretagne
Bonjour, après avoir regarder la notice du leica je ne comprend pas leréglage pose longue, mettre la vitesse sur 1+ et tournée la molette pour augmenté le temps de pose? quand je tourne la molette il s'agit de sur ou sous exposition?
quelqu'un peut me répondre ? Merci
oliH
Messages : 39
Depuis le 18 juin 2018
france
Avez vous essayé d’attribuer une autre fonction a la molette autre que correction d’expos ?
serieme
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 239
Depuis le 6 fév 2012
Nantes
il faut aller dans le menu et choisir l'option obturateur électronique étendu
Puis tourner la molette vitesse juqu'à : 1+
Dans cette configuration la molette secondaire, quand on la tourne fait descendre ou monter les vitesses de 0,6 s -> 120 s et même pose T
Ou bien tourner la molette vitesse juqu'à : 2000
Dans cette configuration la molette secondaire, quand on la tourne fait descendre ou monter les vitesses de : 2000 à 16000

voilà

PS : G cherché longtemps !
oliH
Messages : 39
Depuis le 18 juin 2018
france
Oui mais avec molette sur auto et non correction expo
serieme
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 239
Depuis le 6 fév 2012
Nantes
Quelle molette sur auto, je ne comprends pas :-/
oliH
Messages : 39
Depuis le 18 juin 2018
france
Dans reglages personnalisés,il y a celui de la molette.
3options, de memoire: rien/auto/correction d’expositIon.

Si le reglage choisi est correction d’expositIon, cela ne marchera pas
serieme
Avatar de l’utilisateur
Régulier
Messages : 239
Depuis le 6 fév 2012
Nantes
oui c'est vrai il faut mettre auto sinon cela ne fonctionne pas
J'avais oublié
Cette précision est importante
merci
Précédente

Retourner vers Leica Q

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités