wlan souci de connection

oliH
Messages : 52
Depuis le 18 juin 2018
france
Bonjour,
Mon Q 1 s’est toujours connecté assez facilement avec un iphone/ipad ,mais depuis qqs temps (maj?), il semble perdre la mémoire de l’identifiant de mon Q1 après chaque mise hors service. En gros, je suis obligé de passer par la case QRcode après chaque arrêt.Avez vous déjà eu le cas? Ou cela provient il de mon iphone qui negarderait pas cet identifiant (dans reglage/wifi...)?
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 696
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
J’ai eu ce souci après la dernière maj de Fotos.
Maintenant tout est rentré dans l’ordre. Éventuellement supprime Fotos et réinstalle-la ...
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.

CL, Q
Apo-Macro-Elmarit-TL 60mm F/2.8 ASPH
oliH
Messages : 52
Depuis le 18 juin 2018
france
Merci pour la piste
En fait, monQ se connectait automatiquement avant, lors de l’us Du bouton enregistrement, maintenant c’est une procédure plus compliquée.
Il me faut créer le Wlan à chaque fois, meme s’il ne faut pas scanner le Qr code a chaque fois. Donc d’abord créer le réseau en créant le wlan sur le Q, le chercher sur le reseau wifi de l’ipad puis enfin ouvrir l’appli quand le wlan a été établi. Compliqué.
oliH
Messages : 52
Depuis le 18 juin 2018
france
En plus , jonglant avec un fuji Xt2, je ne me rappelais plus de l’appui long sur le bouton Fn qui fait apparaître la ligne qu’on veut voir apparaître sur une pression rapide du même bouton et parmi les propositions, j’avais mis wlan!
Le passage d’un appareil a l’autre est perturbant surtout qu’ à ce niveau , le fuji est acnéique.
La pression du bouton Fn en mode lecture donnant aussi accès au wlan, il y a donc 4 ou 5 moyens d’y accéder
Veuks
Avatar de l’utilisateur
Messages : 49
Depuis le 20 mars 2019
Strasbourg
oliH a écrit :
Merci pour la piste
En fait, monQ se connectait automatiquement avant, lors de l’us Du bouton enregistrement, maintenant c’est une procédure plus compliquée.
Il me faut créer le Wlan à chaque fois, meme s’il ne faut pas scanner le Qr code a chaque fois. Donc d’abord créer le réseau en créant le wlan sur le Q, le chercher sur le reseau wifi de l’ipad puis enfin ouvrir l’appli quand le wlan a été établi. Compliqué.


Si c'est pour le téléchargement de photos, perso :
- je lance la visualisation des photos sur le boitier
- touche FN pour lancer le wlan
- lancement de Foto sur l'iPhone
- je choisi le boitier dans la liste-
- une fenêtre s'ouvre m'invitant à rejoindre ce réseau, je clique sur "rejoindre" et j'ai accès au boitier
Photographe dilettante
oliH
Messages : 52
Depuis le 18 juin 2018
france
Merci, c’est vrai que c’est plus simple.

Retourner vers Leica Q

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités