nouveau firmware

gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 478
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
cirke a écrit :
Ca vient sans doute du 23 summicron qui en plus s'est mis a jour avec cette 3.1


Je viens de me payer le CRON-TL 23 et ne rencontre pas ton problème.
Mon CL est en FW 3.1 et optique mise à jour.
Sur mon CL, la ligne du menu « limiteur de focale » est grisée. Ce qui me paraît logique.

En revanche, j’ai configuré le bouton FN pour AF-L+AE-L.
Quand je l’active par une pression simple du bouton FN, ça bloque tout, map et exposition. J’aurais aimé que la pression simple du bouton FN me donne le choix entre AE-L et AF-L. A priori ça ne marche pas comme ça.
CL noir, CL argent
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
Pascal Reydet
    Re: nouveau firmware
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1446
Depuis le 20 nov 2010
Dijon
Je n'ai pas ce souci! Avec le TL 23, selon la fonctionnalité choisie AE ou AF après un appui long sur la touche Fn, je fais une pression courte et je bloque soit l'exposition, soit la mise au point... Il faut donc programmer la touche Fn pour AEL puis pour AFL et non pas une seule fois en AEL+AFL. J'espère être clair... :rollvert:
cirke
Régulier
Messages : 263
Depuis le 17 nov 2015
Munich
ils auraient pu aussi avec ce firmware afficher les stops de -5 a +5, et non -3 /+3 comme les boitiers d'il y a 15 ans
c'est absurde pour des capteurs au dessus de 13 stops
Bohns
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 396
Depuis le 29 août 2015
Vercors
gillesdebda a écrit :
...
En revanche, j’ai configuré le bouton FN pour AF-L+AE-L.
Quand je l’active par une pression simple du bouton FN, ça bloque tout, map et exposition. J’aurais aimé que la pression simple du bouton FN me donne le choix entre AE-L et AF-L. A priori ça ne marche pas comme ça.


Il y a la possibilité d’affecter à la touche Fn soit AE-L, soit AF-L, soit AE-L+AF-L.
C’est dans le menu de personnalisation des touches. Mais pour avoir les 3 options, il vous faudra surement en supprimer d’autres, car le menu assignable aux touches personnalisables est limité à 8 fonctions.

En espérant aider,
Stef.
Pascal Reydet
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1446
Depuis le 20 nov 2010
Dijon
Bohns a écrit :
gillesdebda a écrit :
...
En revanche, j’ai configuré le bouton FN pour AF-L+AE-L.
Quand je l’active par une pression simple du bouton FN, ça bloque tout, map et exposition. J’aurais aimé que la pression simple du bouton FN me donne le choix entre AE-L et AF-L. A priori ça ne marche pas comme ça.


Il y a la possibilité d’affecter à la touche Fn soit AE-L, soit AF-L, soit AE-L+AF-L.
C’est dans le menu de personnalisation des touches. Mais pour avoir les 3 options, il vous faudra surement en supprimer d’autres, car le menu assignable aux touches personnalisables est limité à 8 fonctions.

En espérant aider,
Stef.


C'est exactement ce que je voulais dire mais en beaucoup plus clair! :lol:
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 478
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
Pascal Reydet a écrit :
Bohns a écrit :
gillesdebda a écrit :
...
En revanche, j’ai configuré le bouton FN pour AF-L+AE-L.
Quand je l’active par une pression simple du bouton FN, ça bloque tout, map et exposition. J’aurais aimé que la pression simple du bouton FN me donne le choix entre AE-L et AF-L. A priori ça ne marche pas comme ça.


Il y a la possibilité d’affecter à la touche Fn soit AE-L, soit AF-L, soit AE-L+AF-L.
C’est dans le menu de personnalisation des touches. Mais pour avoir les 3 options, il vous faudra surement en supprimer d’autres, car le menu assignable aux touches personnalisables est limité à 8 fonctions.

En espérant aider,
Stef.


C'est exactement ce que je voulais dire mais en beaucoup plus clair! :lol:


Néanmoins je t’avais bien compris.
J’ai utilisé 2 lignes de menu sur 8 Max de la touche FN pour avoir AE-L et AF-L.
Cela dit, j’aurais préféré que Leica nous propose un seul menu AE-L + AF-L puis après pression longue sur la touche FN et avoir sélectionné cette ligne, une pression courte sur la touche FN nous donne le chois entre AE-L, AF-L et AE-L+AF-L.
Ce n’est malheureusement pas le cas.
CL noir, CL argent
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
Pascal Reydet
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1446
Depuis le 20 nov 2010
Dijon
gillesdebda a écrit :
Néanmoins je t’avais bien compris.
J’ai utilisé 2 lignes de menu sur 8 Max de la touche FN pour avoir AE-L et AF-L.
Cela dit, j’aurais préféré que Leica nous propose un seul menu AE-L + AF-L puis après pression longue sur la touche FN et avoir sélectionné cette ligne, une pression courte sur la touche FN nous donne le chois entre AE-L, AF-L et AE-L+AF-L.
Ce n’est malheureusement pas le cas.


Complètement d'accord avec toi! Ce serait beaucoup mieux et cela économiserait une ligne de fonction de la touche Fn
alain.besancon
    Re: nouveau firmware
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9867
Depuis le 23 mai 2003
Dijon
Mwouai .... j'ai vaguement joué, bidouillé avec cette fonction .... je ne suis pas du tout convaincu, un casse tête ..... comme vous, je pense que la copie est à revoir.

Alain
M un jour, M toujours mais aussi CL
alain.besancon
    Re: nouveau firmware
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9867
Depuis le 23 mai 2003
Dijon
Par contre la connexion et donc commande par smartphone est toujours aussi lente et quelque peu hasardeuse ce qui est dommage car bien pratique une fois établie

Alain
M un jour, M toujours mais aussi CL
gillesdebda
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 478
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
Suis surpris par cette remarque car justement je la trouvais beaucoup plus rapide et facile à utiliser ...
CL noir, CL argent
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
alain.besancon
    Re: nouveau firmware
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9867
Depuis le 23 mai 2003
Dijon
Mon smartphone est ancien ça explique peut être. J'y arrive, ça marche très bien et de façon fiable .... mais l'installation, connexion entre les 2 est désespérante de lenteur.
M un jour, M toujours mais aussi CL
gillesdebda
    Rep : Re: nouveau firmware
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 478
Depuis le 11 avr 2013
Bois d'Arcy, Yvelines
alain.besancon a écrit :
Mon smartphone est ancien ça explique peut être. J'y arrive, ça marche très bien et de façon fiable .... mais l'installation, connexion entre les 2 est désespérante de lenteur.


Le mien est tout neuf. Ceci pouvant expliquer cela ...
CL noir, CL argent
Elmar-TL 55-135, LUX-M 50, CRON-TL 23
On m'a dit de manger des pommes. Alors j'ai acheté un Mac.
cirke
Régulier
Messages : 263
Depuis le 17 nov 2015
Munich
J'ai un iphone de deux ans la connexion est plus rapide qu'avec le sony A7R3
Précédente

Retourner vers Leica T, TL & CL

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité