Lightroom Mise à Jour

JCR28
    Compatible DNG M10
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2073
Depuis le 9 jan 2010
Chartres/Dreux
Adobe Camera RAW (ACR) 9.9, Lightroom CC 2015.9 released with Leica M10 support

http://blogs.adobe.com/lightroomjournal ... lable.html
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
John Stuart Mill

M10 + Voigt 15 f4.5, Zeiss Biogon 21 f2.8 + 28 Cron + 35 f2.8 Zeiss C-Biogon, 50 Lux A + Summarit 90
gautier
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages : 11648
Depuis le 21 mai 2003
Toulouse
Le futur de Lightroom : à lire sur macg.co.
Symphorinois
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 2985
Depuis le 29 jan 2016
MONS (B)
Bonjour gautier,

J'ai de plus en plus de difficultés à me retrouver dans les offres Lightroom.
Je suis titulaire d'une licence gratuite (merci Leica) et perpétuelle depuis l'achat de mon Monochrom.
Suite à une récente mise à jour, j'ai constaté que deux versions de Lightroom étaient installées sur mon iMac :



soit Lightroom (ma version initiale) et Lightroom Classsic CC. La nouvelle version a, en outre, dupliqué le catalogue de la première...
Je lis que l'une des versions ne va plus évoluer et que l'autre sera payante.
Je présume que c'est ma version initiale qui ne va plus évoluer et que je serai invité prochainement à prendre un abonnement pour Lightroom Classsic CC.

Actuellement, tout fonctionne gratuitement :mrgreen:

Ai-je bien compris ?

Merci.
Les heures blessent, la dernière tue...
:iboitier: M2/5/6/9 & MM (Henri)
Manoux
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 5605
Depuis le 27 avr 2009
Nancy
Symphorinois a écrit :
Bonjour gautier,

J'ai de plus en plus de difficultés à me retrouver dans les offres Lightroom.
Je suis titulaire d'une licence gratuite (merci Leica) et perpétuelle depuis l'achat de mon Monochrom.
Suite à une récente mise à jour, j'ai constaté que deux versions de Lightroom étaient installées sur mon iMac :



soit Lightroom (ma version initiale) et Lightroom Classsic CC. La nouvelle version a, en outre, dupliqué le catalogue de la première...
Je lis que l'une des versions ne va plus évoluer et que l'autre sera payante.
Je présume que c'est ma version initiale qui ne va plus évoluer et que je serai invité prochainement à prendre un abonnement pour Lightroom Classsic CC.

Actuellement, tout fonctionne gratuitement :mrgreen:

Ai-je bien compris ?

Merci.


Automatique ou manuelle ??
(la mise à jour)
Symphorinois
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 2985
Depuis le 29 jan 2016
MONS (B)
Je crois me souvenir qu'une mise à jour m'a été proposée et que j'ai cliqué sur installer.
Plus exactement (je pense) deux mises à jour successives... Et j'étais loin de me douter qu'une nouvelle version serait installée pour laquelle j'ai du accepter de dupliquer mon catalogue.
Tout cela s'est déroulé très vite en confiance !
Les heures blessent, la dernière tue...
:iboitier: M2/5/6/9 & MM (Henri)
Manoux
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 5605
Depuis le 27 avr 2009
Nancy
Ah

il va falloir que je fasse attention, alors... :content:

Parce que je ne veux pas payer !!
Symphorinois
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 2985
Depuis le 29 jan 2016
MONS (B)
Oui et non car je ne suis pas certain que l'on ait vraiment le choix...
Les heures blessent, la dernière tue...
:iboitier: M2/5/6/9 & MM (Henri)
Pandani
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 736
Depuis le 2 nov 2005
Paris
Hello,

En fait, Lightroom 6 avait déjà été remplacé par Lightroom CC (2015) depuis un certain temps.
Lors d'une mise à jour de LR 6 il y a environ un an, j'y étais passé, sans problème, et gratuitement moi aussi car disposant d'une licence perpétuelle LR via mon MM1.
Depuis j'ai fait quelques mise à jour (gratuites) sans problème.

Je viens d'ouvrir l'onglet APPS de CC et je vois que moi aussi on me propose de passer à la nouvelle version "classic" de CC.
Effectivement pas le choix, pour les mises à jour c'est maintenant "classic" ou rien :mrgreen:
J'ai aussi un petit doute sur le fait de conserver la gratuité des màj après la manip, mais en même temps ça fonctionnait quand je suis passé à de LR 6 à LR CC ...
Il y a aussi un élément qui m'incite à passer à "classic" c'est l'annonce de performances améliorées, et ça ça m'intéresse car depuis que je suis passé de LR 6 à LR CC j'ai constaté un dégradation notable des performances :shock:

Bon, je croise le doigts, je vais tenter le truc.

:wink:
Marc14
    Rep : Re: SL : des images (avec toutes les sortes d'optiques !)
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 850
Depuis le 6 nov 2008
92
Bohns, sur ce fil, a écrit :
ST2 a écrit :
Bonjour Toby,
J'ai comme l'impression que ce bruit est "monté" pendant la phase de développement dans LR...les curseurs ont peut être été poussés trop loin trop fort...surtout qu' à 250 iso, le bruit est faible.
Alors...je pense qu'il faudrait revoir le développement.
Mais ce n'est que mon avis.
Amicalement.


Tout pareil. Je n'utilise plus Lightroom (je n'aime pas leur système d'abonnement), mais quel que soit le logiciel, des curseurs (tonalité, contrastes, TSL, vibrance, saturation) trop poussés augmente les bruits de luminance et de chrominance.


"Lr" est encore disponible à la vente en V6 sur le site de la FNAC, d'Amazon ; également sur le site d'Adobe, mais là, faut aimer les jeux de piste !
J'avais acheté cette version à sa sortie et j'ai pu mettre à jour la V 6.14 il y a quelques jours à peine, qui plus est avec l'assistance d'Adobe...
Mais la version 7 ne serait plus disponible à la vente semble-t-il.
Réussir une belle image n'est ni un trophée ni un titre de gloire.
C'est le plus souvent un sourire offert par la lumière au hasard.
Pandani
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 736
Depuis le 2 nov 2005
Paris
Pandani a écrit :
Hello,

En fait, Lightroom 6 avait déjà été remplacé par Lightroom CC (2015) depuis un certain temps.
Lors d'une mise à jour de LR 6 il y a environ un an, j'y étais passé, sans problème, et gratuitement moi aussi car disposant d'une licence perpétuelle LR via mon MM1.
Depuis j'ai fait quelques mise à jour (gratuites) sans problème.

Je viens d'ouvrir l'onglet APPS de CC et je vois que moi aussi on me propose de passer à la nouvelle version "classic" de CC.
Effectivement pas le choix, pour les mises à jour c'est maintenant "classic" ou rien :mrgreen:
J'ai aussi un petit doute sur le fait de conserver la gratuité des màj après la manip, mais en même temps ça fonctionnait quand je suis passé à de LR 6 à LR CC ...
Il y a aussi un élément qui m'incite à passer à "classic" c'est l'annonce de performances améliorées, et ça ça m'intéresse car depuis que je suis passé de LR 6 à LR CC j'ai constaté un dégradation notable des performances :shock:

Bon, je croise le doigts, je vais tenter le truc.

:wink:


Hello,
Bon, trois mois (et 3 mises à jour) plus tard, je suis maintenant en Lightroom "Classic" version 7.2, sans rien dépenser depuis ma licence perpétuelle LR6 initiale.
:wink:

Retourner vers Labo numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité