Nik Collection de google

Enzo79
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 531
Depuis le 30 déc 2012
79000 Niort
Apparemment la Nik Collection est complètement gratuite depuis aujourd'hui...
http://petapixel.com/2016/03/24/googles ... taPixel%29
m2 Summicron 40 et Elmar 90 4. Minolta CLE+Minolta m-rokkor 28mm et 40mm
https://www.instagram.com/selsdargent1/
bill33
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 599
Depuis le 26 déc 2008
Bordeaux
C'est effectivement une bonne nouvelle.
Mais ce qui en serait une meilleure, ce serait que les logiciels évoluent un peu, car depuis plusieurs années, il n'y a rien de neuf dans cette suite !

Je me demande bien quel va être son avenir ? Gratos par qu'l va y avoir une évolution bientôt ? J'aimerai bien
Richard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9688
Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
il ne faut pas rêver, si la suite est donnée en pâture sur le net c'est que Google n'en attend plus rien et à renoncé à l'améliorer, le dernière maj datant de juillet 2015,

il n'y a peut être rien de neuf dans cette suite mais elle suffira amplement à combler qui saura l'utiliser avec discernement en association avec un soft de traitement Adobe...
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
bill33
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 599
Depuis le 26 déc 2008
Bordeaux
Richard a écrit :
il n'y a peut être rien de neuf dans cette suite mais elle suffira amplement à combler qui saura l'utiliser avec discernement en association avec un soft de traitement Adobe...


Certes, mais justement en tant qu'utilisateur de la suite, je trouve que quelques améliorations auraient tout de même été souhaitables.

Bref, on verra bien, mais c'est vrai que cela sent roussi...
fabrice deutscher
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 5320
Depuis le 2 juil 2009
Paris 3e
Ce qui est triste, c'est que bazar qui fait de l'HDR est dans le lot.
Mauvaise nouvelle pour la photographie.



-
Take the picture and run [Allan Stewart Konigsberg].
WebDev | Faites évoluer votre photographie | bookstore | instagram | facebook
teiki arii
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2164
Depuis le 3 mai 2008
Perpignan
Ça reste un de mes logiciels fétiches que j'ai acheté il y a quelques années, même s'il est vrai (pour Silver Efex Pro 2) qu'il n'a pas évolué depuis longtemps, il reste compatible avec toutes les versions Mac OS X... :idea:

Moi qui n'apprécie pas PS, j'ai trouvé un tiercé gagnant avec LR, DxO Optics Pro (PRIME), SEP2..
"De mes passions je n'en vis pas, mais je les vis pleinement..."
:iboitier: :leica:-R en mesure spot :iobj: :leica:-R :ifilm: Tri-X --+-- :iboitier: Pentax K-1 (MKII) :iobj: :leica:-R & Sigma Art 35
alexcosy
Habitué
Messages : 311
Depuis le 17 juil 2015
Paris 18
Découvrant la suite je suis impressionné ! L'outil sharpen est excellent, il permet à mes scans de réveler tout le détail de mon summicron, très paramétrable, on peut vraiment faire des merveilles, très précisément, sans trop de montée en bruit, et là ou c'est encore mieux c'est qu'il se pose comme un calque de réglage sur photoshop, on peut dans foulée faire un masque et ne l'appliquer que sur les zone désirées, c'est parfait, j'ai l'impression de révéler le vrai potentiel de mon couple Summicron-Coolscan Ved.
L'outil de denoise est aussi très très bon je trouve. Franchement 2 outils à ajouter à la trousse de tout scanneur de 35mm si vous voulez encore les améliorer un peu.
teiki arii
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2164
Depuis le 3 mai 2008
Perpignan
alexcosy a écrit :
Découvrant la suite je suis impressionné ! L'outil sharpen est excellent, il permet à mes scans de réveler tout le détail de mon summicron, très paramétrable, on peut vraiment faire des merveilles, très précisément, sans trop de montée en bruit, et là ou c'est encore mieux c'est qu'il se pose comme un calque de réglage sur photoshop, on peut dans foulée faire un masque et ne l'appliquer que sur les zone désirées, c'est parfait, j'ai l'impression de révéler le vrai potentiel de mon couple Summicron-Coolscan Ved.
L'outil de denoise est aussi très très bon je trouve. Franchement 2 outils à ajouter à la trousse de tout scanner de 35mm si vous voulez encore les améliorer un peu.
Content de te voir l'écrire. Néanmoins, c'est pour ma part l'option PRIME de DxO qui conserve ma préférence pour traiter le bruit de mes "négatifs" numériques. DxO Optics ne me sert quasiment qu'à ça d'ailleurs. C'est la première chose que je fais pour récupérer les ombres ou les fichiers en Haut-Iso. :idea:
"De mes passions je n'en vis pas, mais je les vis pleinement..."
:iboitier: :leica:-R en mesure spot :iobj: :leica:-R :ifilm: Tri-X --+-- :iboitier: Pentax K-1 (MKII) :iobj: :leica:-R & Sigma Art 35
japi
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 322
Depuis le 31 mars 2012
Hérault - Lignan sur orb
Bonjour à tous et merci du renseignement, de bons plug in devenus gratuits et performants ça ne court pas les rues, mais

j'ai téléchargé les plug in et j'ai ouvert!!

tout d'abord rien qu'une interface où rien ne peut s'ouvrir!!

je bidouille pour sortir un fichier photo de lr6 sur le bureau et je peux le faire glisser dedans, je peux travailler le fichier............

mais ensuite impossible de rapatrier le fichier modifié vers lightroom dans son sous dossier d'origine, il ne peut y revenir qu'en "document" ???

Normal ou j'ai raté une étape ( c'était dans dans silver fx )???

Merci de vos retours ou conseils d'utilisation!

à plus

j-p
........................" Seule la lumière pourrait. "...........................

Les boîtiers passent, les objectifs assurent, restent les images..

*..................."Merci à tous pour vos gentils +1"......................
teiki arii
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2164
Depuis le 3 mai 2008
Perpignan
En fait, il faut ouvrir Lightroom et une fois sur l'image:

- click droit
- "modifier dans"
- "silver efex pro 2"

puis choisis le format (PSD, Tiff ou Jpeg), l'espace (Adobe RVB..), profondeur (16 bits..), résolution (300ppp..), Compression (sans..)
et "Modifier une copie avec les corrections Lightroom"...

et le tour est joué... :wink:
"De mes passions je n'en vis pas, mais je les vis pleinement..."
:iboitier: :leica:-R en mesure spot :iobj: :leica:-R :ifilm: Tri-X --+-- :iboitier: Pentax K-1 (MKII) :iobj: :leica:-R & Sigma Art 35
japi
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 322
Depuis le 31 mars 2012
Hérault - Lignan sur orb
Merci,

j'ai suivi la marche à suivre.

j'ouvre une photo je clique modifier dans silver etc.....

et je reste sur (sur biblio ou développement) et je n'ai que les commandes habituelles de LR pas celles de silver effect.

je dois avoir faux quelque part!

Mais où?

j-p
........................" Seule la lumière pourrait. "...........................

Les boîtiers passent, les objectifs assurent, restent les images..

*..................."Merci à tous pour vos gentils +1"......................
Richard
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 9688
Depuis le 27 mai 2003
bigoudénie en Pen ar Bed (29120)
oui, pour répondre il faudrait connaître en intégralité le process suivi,

sinon on peut ouvrir un fichier jpeg ou tiff directement dans le soft Nik concerné sans avoir à passer par CS ou LR,
"c'est avec le coeur que l'on fait des photos"
"la photo c'est le regard"
Willy Ronis

http://www.summilux.net/r_system/fondsRV.htm

http://www.summilux.net/expos/voir.php?auteur=19&page=2
japi
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 322
Depuis le 31 mars 2012
Hérault - Lignan sur orb
en fait aucun plug in de nik collection ne fonctionne en partant de LR6, je procède donc à une désinstallatiion , puis je réinstalle [comme conseillé sur le forum goog nik col]l, je verrai bien!

merci de tous ces conseils

j-p
........................" Seule la lumière pourrait. "...........................

Les boîtiers passent, les objectifs assurent, restent les images..

*..................."Merci à tous pour vos gentils +1"......................
japi
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 322
Depuis le 31 mars 2012
Hérault - Lignan sur orb
Bonne nuit,

c'est fait

la nik collection fonctionne bien, après réinstallation,

Sur LR6 il faut tout même repasser par biblio, édition, préférences puis édition externe et y entrer les 7 plug in un après l'autre(soit 8 fois la manœuvre car il y en a 2 dans sharpenner)

ensuite c'est cool on part de LR6 on passe par photo puis par modifier dans... on choisit dans les 8 plugs l'heureux élu, on modifie et si satisfait on enregistre et le fichier est enfin directement dans LR, à

coté du fichier original( si l'on choisit:conseillé!!) de travailler sur une copie.

Voila ce n'est pas si simple et l'aide de ma fille cadette a été nécessaire pour la partie préférences.

j-p
........................" Seule la lumière pourrait. "...........................

Les boîtiers passent, les objectifs assurent, restent les images..

*..................."Merci à tous pour vos gentils +1"......................
alexcosy
Habitué
Messages : 311
Depuis le 17 juil 2015
Paris 18
Etonnant, chez moi les plug-in sont ajoutés automatiquement dans la liste des "modifier dans" sans rien configurer dans les prefs. Je suis sur un Lightroom CC. Mais bon, au moins vous pouvez l'utiliser chez vous, c'est le principal :content-anim:
Suivante

Retourner vers Labo numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Bing [Bot] et 2 invités