Mac OS CATALINA

gautier
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages : 12770
Depuis le 21 mai 2003
Toulouse
Kormo a écrit :
gautier a écrit :
Mon « vieux » Mac Pro n’y passera pas :wink:



https://www.vice.com/fr/article/pax3dn/le-mac-le-plus-puissant-du-monde-a-six-ans-et-nest-pas-vendu-par-apple :cool:
Le mien, acheté neuf début 2010, est déjà pas mal modifié : SSD 1 To en remplacement du disque dur d'origine, 2ème carte graphique pour supporter un écran 4K (impose de faire gaffe aux mises à jour, il ne faut les faire qu'une fois le driver Nvidia publié), graveur BR, ports USB-C 3.1, patch en MacPro5,1 pour avoir macOS High Sierra, ... Jusqu'à maintenant, la dernière version de Lightroom tourne très bien dessus.
Habib92
Messages : 43
Depuis le 30 mai 2012
Quimper
Idem, passage à Catalina sans problème Lightroom & Photoshop.
Mais avec l’abandon de certains plug-ins 32bits, LR Mogrify 2, PK Sharpener en autre :cry:
PhD69
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1594
Depuis le 15 déc 2006
Rhône
Bonjour,

Sans vouloir le moins du monde transformer summilux.net en forum informatique, j'attire votre attention sur le fait que la migration vers Catalina peut avoir créé, sur votre bureau, un raccourci vers un dossier qui s'intitule "Relocated items".

Comme l'indiquent son nom et le fichier texte que contient ce répertoire,...

"During the last macOS upgrade or file migration, some of your files couldn’t be moved to their new locations. This folder contains these files. Files needing new locations
Some of your files had been in a location that is now incompatible with macOS security settings. These files were moved to the Security folder for your review.
If there are any files you want to keep, you can move them to a new location, as long as it is different from their location before the upgrade or migration."


Donc, avant toute suppression de ce répertoire (ou des répertoires / fichiers qu'il contient),... prudence, notamment si des photographies y ont été re-localisées automatiquement par la migration.

Philippe
Marc Nolin
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1297
Depuis le 1 mai 2006
Trois-Rivières (Québec)
J'ai beau avoir un iMac de 2015 qui pourrait facilement accueillir le nouveau système, je ne vois absolument pas le gain... surtout avec la perte de la suite Office et peut-être d'autres applications pas encore testées (VueScan, QuadToneRIP, La suite NIK, etc).
Si on veut des pommes, il faut secouer le pommier (proverbe bulgare)!
ortho
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 969
Depuis le 15 oct 2013
La suite Nik software fonctionne sur catalina.

Finalement Catalina ne m'a pas changé grand chose...
Dedalus
Spécialiste
Messages : 1190
Depuis le 28 juil 2016
France
ortho a écrit :
La suite Nik software fonctionne sur catalina.

Finalement Catalina ne m'a pas changé grand chose...


La suite gratuite ou la dernière version payante ?
"Hauts zisos, ô chateaux, en photo, point d'âme sans défauts". Arthur Rimbaud ?
"Je suis sain d'esprit, je suis le Saint-Esprit". Vincent van Gogh.
tenmangu81
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1892
Depuis le 7 jan 2012
Paris
Dedalus a écrit :
ortho a écrit :
La suite Nik software fonctionne sur catalina.

Finalement Catalina ne m'a pas changé grand chose...


La suite gratuite ou la dernière version payante ?


Il semble que la suite Nik Software gratuite soit en 64 bits, et il ne devrait donc pas y avoir de problème.
"Les masses sont de plus en plus éclairées, mais les lumières sont de plus en plus basses".
Jean Grenier

Mon site
love_leeloo
    Re: Mac OS CATALINA
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 350
Depuis le 11 jan 2015
France
j'ai la version 1.2.15 et elle fonctionne parfaitement sur Catalina
oatlan
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1328
Depuis le 17 oct 2006
Bourges
Bonjour,

Migration vers Catalina pour moi aussi. Lightroom 6.14 fonctionne (sauf le diaporama mais c'était indiqué sur le net). Seul problème : je suis obligé de "forcer à quitter" Lightroom qui refuse de se fermer ou plutôt met quelques minutes à se fermer avec le message "Lightroom a quitté de manière imprévue"...
Une idée du problème?
"On tourne souvent en rond avec les gens dont on a vite fait le tour"
tenmangu81
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1892
Depuis le 7 jan 2012
Paris
oatlan a écrit :
Lightroom 6.14 fonctionne (sauf le diaporama mais c'était indiqué sur le net).


Merci !! Quelqu'un a t'il essayé si Photoshop CS6 était compatible ?
"Les masses sont de plus en plus éclairées, mais les lumières sont de plus en plus basses".
Jean Grenier

Mon site
Patrice
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1848
Depuis le 16 déc 2006
Charleroi - Belgique
ortho a écrit :
La suite Nik software fonctionne sur catalina.

Finalement Catalina ne m'a pas changé grand chose...


çà dépend ce qu'on utilise....En ce qui me concerne je ne pourrai plus utiliser Aperture et je dois acheter une nouvelle version de la suite Office. çà m'embête beaucoup.
Alain Claude
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1539
Depuis le 18 nov 2006
Auvergne
CS6 incompatible chez moi.
Je l'ai remplacé par Affinity que tu avais venté (et pour le peu que je l'utilisais, C1 me suffisant dans 99,9% des cas)

Adieu donc Adobe
Amitiés
A.C.
A.CAMUS : "Il n'y a pas de honte à préférer le bonheur"
tenmangu81
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1892
Depuis le 7 jan 2012
Paris
Alain Claude a écrit :
CS6 incompatible chez moi.


Dommage, leur module d'impression est excellent.
"Les masses sont de plus en plus éclairées, mais les lumières sont de plus en plus basses".
Jean Grenier

Mon site
Alain Claude
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 1539
Depuis le 18 nov 2006
Auvergne
Comme tu le dis souvent, on s'adaptera et après un peu d'adaptation, d'essais parfois pénibles et chronophages, on trouvera une solution en équation avec nos désirs/besoins.
Le plus dur va être de se décider quelle "solution/proposition" logicielle on va approfondir :?:
Amitiés
A.CAMUS : "Il n'y a pas de honte à préférer le bonheur"
m-photo
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 131
Depuis le 12 jan 2019
Saint-Louis (68)
Patrice a écrit :
çà dépend ce qu'on utilise....En ce qui me concerne je ne pourrai plus utiliser Aperture et je dois acheter une nouvelle version de la suite Office. çà m'embête beaucoup.



Bonjour,

Pour ceux qui souhaitent encore utiliser Aperture, ce serait apparement encore possible avec cet outil appelé RETROACTIVE.

Je n’ai pas essayé car je ne suis pas concerné mais si ça peut servir...
PrécédenteSuivante

Retourner vers Labo numérique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités