M10 ne produit plus que de la « neige »…

boyan_d
    M10 ne produit plus que de la « neige »…
Avatar de l’utilisateur
Messages : 77
Depuis le 26 oct 2016
Strasbourg
Bonjour,

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de problème avec un boîtier numérique ?
Je n'ai plus d'image. Juste de la neige,blanche ou rose ; parfois sur une partie de l'image seulement.
J'ai essayé de :
— redémarrer l'appareil
— enlever la carte SD et la remettre
— enlever la batterie et la remettre
— reformater la carte SD
— changer la carte SD
— reformater la nouvelle carte SD
Rien à faire.
Quelqu'un a-t-il une autre idée ?
Est-ce que ça pourrait être le boîtier ?
:/

_boyan


:iboitier: Leica M10 :iobj: Summilux-M 35 mm f/1,4 Asph.
- - - - -
Quelle est la différence entre un montage ?
On arrive plus haut en bas qu'à pied.

b_d
tenmangu81
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1253
Depuis le 7 jan 2012
Paris
A mon avis, c'est suffisamment grave pour aller dans un Leica store à Strasbourg (22 rue d'Austerlitz) qui verra ce qu'il y a lieu de faire. Probablement retour en SAV.....
"Les masses sont de plus en plus éclairées, mais les lumières sont de plus en plus basses".
Jean Grenier

Mon site
boyan_d
Avatar de l’utilisateur
Messages : 77
Depuis le 26 oct 2016
Strasbourg
hm…
:/

ps/ Bonsoir Robert,
Je suis allé faire un tour sur votre site et j'ai un peu regardé vos albums photo. Les photos ont l'air très belles.
Êtes-vous content de la qualité des livres imprimés par Blurb ? La reliure est-elle assez résistante ? Les couleurs respectées ?
Cordialement,
Boyan
- - - - -
Quelle est la différence entre un montage ?
On arrive plus haut en bas qu'à pied.

b_d
tenmangu81
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 1253
Depuis le 7 jan 2012
Paris
Bonsoir Boyan,

Merci de votre intérêt pour mes photos.
Le rapport qualité/prix de Blurb est correct. Les couleurs sont un peu rognées (l'espace couleur de Blurb est inférieur à sRGB), mais si on simule l'impression à l'aide du profil qu'ils fournissent, on sait à quoi s'attendre et on peut corriger le tir avant envoi. Et si on n'a pas sous les yeux l'original sur son écran en large gamut pour comparaison, ça tient bien la route.
La reliure est de bonne qualité.

Attention, pour éviter les photos sombres au tirage, une seule parade : baisser la luminance de son écran à 90 ou 100 cd/m2. Mais c'est bien connu :wink:
"Les masses sont de plus en plus éclairées, mais les lumières sont de plus en plus basses".
Jean Grenier

Mon site
Blowupster
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 5224
Depuis le 5 juin 2007
Genève Suisse
J'ai eu ça avec un M9 il y très longtemps et une seule fois. C'était après avoir retiré la carte trop vite du lecteur de carte de mon ordi pouri.
bill33
Avatar de l’utilisateur
Habitué
Messages : 423
Depuis le 26 déc 2008
Bordeaux
La visite d'un centre Leica me parait indispensable...

J'ai eu quelque chose comme ça, également avec un M9.
Verdict pour mon M9 à l’époque: obturateur.

Je vous souhaite que ce ne soit qu'un probleme de carte SD. Sinon, retour à Wetzlar...

Tenez-nous informé du diagnostic Leica
Ridex
Messages : 34
Depuis le 29 jan 2016
Comté de Provence
Bonjour,
J'ai eu un problème très voisin avec mon M240 : à chaque fois que je chargeais mes photos sur mon ordinateur, une photo de la série, généralement la première, présentait exactement le même aspect : pas d'image et des diagonales magenta, exactement comme votre exemple. J'ai comme vous essayé pas mal de choses, notamment une nouvelle carte, puis, à force de tâtonnements, j'ai fini par déduire que c'était peut être le lecteur de cartes incorporé de mon ordinateur qui produisait l'anomalie. J'ai donc acheté un lecteur de cartes externes à brancher sur une prise USB et je n'ai plus jamais eu ce problème.

Je vous conseille donc avant toute autre démarche d'acheter pour un prix modique (environ 10 euros) un lecteur de cartes externe, et j'espère que votre problème aura disparu. Tenez-nous au courant!
"+1" de la part de : Blowupster
Blowupster
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 5224
Depuis le 5 juin 2007
Genève Suisse
Ridex a écrit :
(...) à force de tâtonnements, j'ai fini par déduire que c'était peut être le lecteur de cartes incorporé de mon ordinateur qui produisait l'anomalie. J'ai donc acheté un lecteur de cartes externes à brancher sur une prise USB et je n'ai plus jamais eu ce problème.

Je vous conseille donc avant toute autre démarche d'acheter pour un prix modique (environ 10 euros) un lecteur de cartes externe, et j'espère que votre problème aura disparu. Tenez-nous au courant!

En fait c'est aussi ce que j'avais fait du temps de mon M9 et effectivement plus de problème après. J'ai pas mal d'ordi portables avec lecteur de cartes SD, mais j'utilise systématiquement un lecteur externe sur USB pour éviter tout problème.
snoopss
Habitué
Messages : 566
Depuis le 7 avr 2007
Amiens
Verdict?
BrunoLeica
Messages : 7
Depuis le 13 avr 2018
PARIS
Tu as un technicien au LEICA Beaumarchais à Paris 11
peut etre peux tu lui passe un coup de fil
mais cela sent le retour en allemagne....

Retourner vers Leica M : divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités