Problème affichage ouverture

Phitsa
    Mauvais affichage ouverture
Avatar de l’utilisateur
Messages : 23
Depuis le 21 mai 2017
Bonjour,

Quelqu'un aurait il eu ce problème j'ai un M 240 avec un Lux 50mm 1.4 asph, quand je prends des photos a PO je devrais être a 1.4 et sur C1 ou Lightroom il me disent que l ouverture est de 2 ? a 2 sur ma bague de diaph il me donne 2.4 est ce mon objectif qui deconne, ou le boitier ou ?

J avoue que je ne comprends pas si j ouvre effectivement a 1.4

Merci de votre aide
fabrice deutscher
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 5192
Depuis le 2 juil 2009
Paris 3e
Il n'y a aucun système transmettant l'information concernant le diaph utilisé.
Ce qui est inscrit dans les EXIFS n'est qu'une estimation du boîtier.
Autant dire que cela ne sert à rien.



Phitsa
    Re: Problème affichage ouverture
Avatar de l’utilisateur
Messages : 23
Depuis le 21 mai 2017
Ok merci c est quand meme fort ca alors et pour les vitesses c est la meme ?
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 6353
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Pas de panique, ce n'est en aucun cas une panne ou problème.

Cet affichage "d'ouverture" dans le logiciel n'est qu'une estimation du boîtier.
Ceci peut être aussi dans l'autre sens affichage f/1 (ou f/1.2, etc.) au lieu de f/1.4 suivant l'illumination de la petite fenêtre ronde à gauche du logo (regardant de face).

D'ailleurs pour éviter "cette estimation délicate", le M10 ne l'affiche (enregistrer dans l'EXIF ?) plus au grand regret de certains utilisateurs qui demandent le retour des affichages.
Phitsa
    Re: Problème affichage ouverture
Avatar de l’utilisateur
Messages : 23
Depuis le 21 mai 2017
Okay merci a tous pour votre rapidité et la clarté des réponses, je croyais naïvement que l ouverture marquée sur l' EXIF était celle du shoot, merci j ai encore appris quelque chose aujourd'hui :)
gautier
    Rep : Re: Problème affichage ouverture
Avatar de l’utilisateur
Administrateur
Messages : 11202
Depuis le 21 mai 2003
Toulouse
Phitsa a écrit :
[...] alors et pour les vitesses c est la meme ?
La vitesse d'obturation se réglant au niveau du boîtier, aucun souci pour l'afficher et l'inscrire dans les fichiers :wink:
Phitsa
    Re: Problème affichage ouverture
Avatar de l’utilisateur
Messages : 23
Depuis le 21 mai 2017
OK merci

Retourner vers Leica M : objectifs

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Jimeca et 3 invités