Plantage du MP240

Fyl
Messages : 54
Depuis le 3 mars 2015
Île de france
Bonjour a tous.
Depuis l'aquisition de mon MP240 (un peux moins de 1 an) , par deux fois il a planté. Cela se traduit par le blocage de l'opturateur en position ouverte lors d'un declanchements, avec le voyant de marche (rouge) qui reste allumé même en éteignant le boitier. Cela m'oblige a enlever la batterie pour que cela revienne a la normale.
MALUBA
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 159
Depuis le 28 fév 2009
Vendôme (41100)
Bonjour.
J'ai eu un problème identique, au moins approchant, cela était dû à une carte défectueuse.
La carte m'a été échangée dans des conditions de garantie parfaite par SanDisk.
Procédure vraiment parfaite et je tiens à les en remercier.
La carte (64 Go) n'était plus neuve, bloquait à l'écriture.
Idem, retirer la batterie, etc.
ScanDisk m'a demandé certaines informations portées sur la carte, j'avais la facture, et tout à été pris en charge.
Est-ce la même chose ?
Cordialement.
Bonne journée.
Jean
    Firware
Avatar de l’utilisateur
Spécialiste
Messages : 2005
Depuis le 17 août 2003
Bordeaux
Bonjour,

Il serait peut-être utile si ce n'est déjà fait, de mettre à jour l'appareil et d'installer le dernier Firmware améliorant le fonctionnement de ce boîtier et éliminant quelques bugs.
Voir ici : https://fr.leica-camera.com/Service-Sup ... /Downloads
La solution est souvent là.
Jean
Fyl
Messages : 54
Depuis le 3 mars 2015
Île de france
Je vais dans un premier temps effectuer cette mise a jour et si cela persiste je verrai du cote de la carte SD.
Merci pour cet éclaircissement.
Eric Bascoul
Avatar de l’utilisateur
Vieux briscard
Messages : 18612
Depuis le 11 mai 2004
Paris
Oui, bien sûr, vérifier que le firmware est à jour,
et sinon effectivement voir la carte, et je confirme que chez Sandisk, ça ne rigole pas !
Une clé USB changée gratuitement, enlevée à mon domicile, envoyé neuve une semaine après.
dealer de matériel Leica :leica: etc - préparation d'originaux postproduction raw scan - quelques photos sur ce lien
Roquebrune
Habitué
Messages : 775
Depuis le 29 mai 2015
Roquebrune
j'avais ce problème avant la mise a jour du dernier firmware et plus depuis
Fyl
Messages : 54
Depuis le 3 mars 2015
Île de france
Je viens d'effectuer la mise a jour.... . A suivre :)
feydartic
Régulier
Messages : 129
Depuis le 9 juil 2015
Paris
J'ai eu le cas aussi avec des cartes micro sd et adaptateur

J'ai acheté des Sd normales et plus de soucis
a.noctilux
Avatar de l’utilisateur
Membre des Amis
Messages : 8977
Depuis le 9 mars 2007
Montpellier
Quelle "classe" la carte microSD :?:

Une question pour les plantages, dans l'ensemble quelle "classe" (vitesse) de SD utilisez-vous quand cela se passait :?:

Retourner vers Leica M : boîtiers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant cette section : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités